快捷搜索:  as

小狗被困30公尺悬崖两天 主人绑绳下崖相救

(北京13日综合电)不离不弃!中国山西黎城一只小狗在追赶野兔时,从山坡掉至一处30公尺高的悬崖,不能上也不能下,被困两天时间,期间没吃没喝。狗主人为了救小狗,从峭壁上绑绳慢慢降下去,将小狗救下。

从网传影片中可见,当时这只小狗被困在30公尺高的悬崖上,只看见主人绑绳下去相救。根据这位狗主人的朋友表示,当天他们一起去上山玩,然后那只小黄(狗名)就去追赶野兔了,不小心掉到悬崖边,上也上不来,下也下不去。

狗主人为了救小狗,从峭壁上绑绳慢慢降下去,将小狗救下。

小黄就这样困在了半山腰上,主人也下不去,后来没有办法,回家经过两天的努力,想出了一个办法,用钢丝绳把人放下去,系个安全带把它救起来,在距离地面4公尺的时候,小狗从安全绳上滑落了下去,放下来之后,小狗左腿扭伤了。

不少网民看完这事之后都纷纷羡慕这只小狗,有网民就留言:“真好,小狗真幸福!”、“可能狗狗对主人的意义就像亲人一样了!”、“这只狗狗也遇到了一个爱自己的主人!”

文:《星岛日报》

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: