快捷搜索:  as

沈城旅游跨年冰雪游最“惹人爱”.nav { z

记者1月2日采访了解到,小长假冰雪旅游大热,深受市民和外来游客喜爱,不少游客选择到景区祈福,或是观看民俗展演。过一个欢乐“旅游新年”已经成为很多人的不二选择。

  冰天雪地“闪闪惹人爱”

  假期里小孩子不再呆坐在电脑前,而是走上雪道,感受雪地驰骋的快乐,让欢声笑语在冰天雪地中飘荡……在刚刚过去的元旦小长假,沈阳冰雪旅游最“惹人爱”。

  来自沈阳旅游集团数据显示,元旦小长假3天,棋盘山接待游客20760人次。其中,假期后两天接待游客均超8000人次。怪坡滑雪场元旦假日期间迎来客流小高峰。“作为单板型滑雪场,假日期间每天上午11点左右,二楼的单板区雪具就被租赁一空。150位教练全场服务客人,使更多游客学会滑雪,热爱滑雪!”怪坡滑雪场相关负责人说。

  多家旅游网站针对元旦小长假期间统计数据显示,滑雪、滑冰绝对是小长假旅游最热门主题之一,冰雪旅游热度高居不下。

  文化类景区成游客“心头好”

  “新年第一天,我带着家人去沈阳故宫玩,在祈福墙前拍了照,看了表演,觉得这个年过得喜庆又吉祥。”沈阳市民佟正说,看到故宫举办的“非遗系列手作课堂”很有趣,也想带着孩子去参加这样的活动。

  记者了解到,不少游客想要追求更有仪式感的迎新方式,因此在文化类景区参与具有传统展演的跨年活动,成为元旦旅游的时尚选择。沈阳故宫、张氏帅府、北陵公园(清昭陵)景区3天接待游客量都在1万人次左右。

  驴妈妈旅游网相关负责人告诉记者,随着《国家宝藏》《我在故宫修文物》等文化综艺节目的播出,博物馆、文化遗产、民俗展演、祈福成为吸引游客的新亮点。驴妈妈数据显示,到景区进行祈福活动、游览名胜古迹和登高望远的游客,占比达到31.5%,有明显增长。

  短假期阻止不了远行的脚步

  虽然只有3天假期,但仍然阻止不了一颗想要远行的心,不少游客拼假出行。途牛旅游网数据显示,今年元旦假期出游高峰出现在2018年12月30日,行程超过3天的游客人次占比约三成。泰国、日本、新加坡是出境游的热门目的地。去泰国避寒和到日本泡温泉、赏雪等最受欢迎。同时,元旦期间,舒适的海岛游也是人气爆棚,普吉岛、巴厘岛、塞班、马尔代夫、长滩岛等出游人次靠前。

  值得一提的是,每年9月末至次年3月是前往北极地区看极光的最佳季节,芬兰、挪威、冰岛等虽然未能进入元旦出境热门目的地前十名,但出游人次增速却较为可观。其中,冰岛元旦期间出游人次同比增长128%,尤其备受90后年轻游客推崇。(记者 刘海搏 文 李浩 摄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: