快捷搜索:  as

红色文化送到家!22家红色场馆特色课程进社区

陈云纪念馆和上海红色文化宣传教育联盟,最新发布了“红色文化与陈云精神进社区”课程目录,集中介绍了上海红色文化宣传教育联盟22家红色场馆的优质资源、特色文艺课程等内容。

由陈云纪念馆、市红色文化宣传教育联盟等举办的“红色文化与陈云精神进社区”启动仪式暨“家门口服务”活动日前在浦东塘桥举行。现场最新发布了“红色文化与陈云精神进社区”课程目录,集中介绍了上海红色文化宣传教育联盟22家红色场馆的优质资源、特色文艺课程等内容。

记者在红色文化场馆课程目录表上看到,中共一大会址纪念馆“建党伟业”电影党课,以微党课+电影观摩的形式,邀请社区党员参加学习。中共二大会址纪念馆“红色足迹——中国共产党党章历程”通过专题讲座的形式送入社区。陈云纪念馆的系列党课《这是真的么》《陈云爷爷伟大光辉的一生》等也将通过诗朗诵、评弹等方式与社区居民见面。上海鲁迅纪念馆《鲁迅作品诵读》以诵读会的形式深入讲述鲁迅的文学作品。今后这些特色课程和经典文艺党课将通过“家门口服务”形式进社区,让更多的居民近距离感受红色文化与伟人精神,让红色基因代代相传。这些课程将通过不同形式送入社区。

活动现场还发布了红色宣演志愿服务项目,组建由各社区民众参与的志愿服务团,开展“家门口服务”。

明年,上海红色文化宣传教育联盟将进一步搭建百场宣讲、百场展览的宣演平台,打造更多的优秀文化品牌,讲好伟人故事、传播红色文化。

(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: